纳丹·哈特的形象礼貌
纳丹·哈特的形象礼貌

鲨鱼威慑

近几年增加的致命袭击的鲨鱼的数量已经看到了从与人类过于密切的相互作用阻止鲨鱼技术新的兴趣。 A /教授。从生物科学系纳丹·哈特一直在研究鲨鱼的感官,以更好地了解他们是如何看待自己的环境,并根据他的研究结果,已经开始制定改进鲨鱼的威慑。

哈特的团队已经调查了明亮闪烁的灯光效果,响亮的声音在水下,包括逆戟鲸和泡沫窗帘上的一系列鲨鱼物种,包括大白鲨和虎鲨的行为的呼吁。开发使用基于他对鲨鱼视觉系统的研究专利设计潜水员潜水衣伪装;他还与一家澳大利亚公司(SMS鲨鱼缓解系统)工作。

大多数鲨鱼,最喜欢的海洋哺乳动物,是完全色盲看世界灰色阴影。这个重要的发现揭示了许多关于鲨鱼使用的视觉感,也简化了视觉伪装的发展。最近,HART和从澳大利亚西部大学的同事,弗林德斯大学,海洋研究(南非),Taronga动物园,渔业的新南威尔士州教育部并通过圆弧联动方案,收到短信的资金进一步发展这一研究,包括发展适合在冲浪板部署视觉威慑。

冲浪者在鲨鱼袭击的最大风险,并通过开发新技术,以防止鲨鱼。哈特是希望他的球队能够挽救生命。